Наблюдательный совет

Главная » Наблюдательный совет

Положение о наблюдательном совете
 

Наблюдательный совет МАОУ "Экономический лицей" рассматривает:

а) предложения учредителя или директора о внесении изменений в Устав Учреждения;

б) предложения учредителя или директора о создании и ликвидации филиалов Учреждения, об открытии и о закрытии его представительств;

в) предложения Учредителя или Директора о реорганизации учреждения или о его ликвидации;

г) предложения учредителя или Директора об изъятии имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления;

д) предложения Директора об участии учреждения в других юридических уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам, в качестве учредителя или участника;

е) проект плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;

ж) по представлению Директора проекты отчетов о деятельности учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность учреждения;

з) предложения Директора о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым не вправе распоряжаться самостоятельно;

и) предложения Директора о совершении крупных сделок;

к) предложения директора о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

л) предложения Директора о выборе кредитных организаций, в которых учреждение может открыть банковские счета;

м) вопросы проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности Учреждения и утверждения аудиторской организации.

По вопросам, указанным в подпунктах а) – г) и з) Наблюдательный совет Учреждения дает рекомендации. Учредитель принимает по этим вопросам решения после рассмотрения рекомендаций Наблюдательного совета Учреждения.

По вопросу, указанному в подпункте е) Наблюдательный совет Учреждения дает заключение, копия которого направляется Учредителю. По вопросам, указанным в подпунктах д) и л) Наблюдательный совет Учреждения дает заключение. Руководитель принимает по этим вопросам решения после рассмотрения заключений Наблюдательного совета Учреждения.

Документы, представляемые в соответствии с подпунктом ж) пункта утверждаются Наблюдательным советом Учреждения. Копии указанных документов направляются Учредителю.

По вопросам, указанным в подпунктах и), к), м) Наблюдательный совет Учреждения принимает решения, обязательные для Руководителя.

Рекомендации и заключения по вопросам, указанным в подпунктах а) – з) и л) даются большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета Учреждения.

Решения по вопросам, указанным в подпунктах и) и м) принимаются Наблюдательным советом Учреждения большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета Учреждения.

Решение по вопросу, указанному в подпункте к) принимается Наблюдательным советом Учреждения в порядке, установленном частями 1 и 2 статьи 17 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях».

Состав
Наблюдательного совета МАОУ "Экономический лицей":
  • Бадьин Валерий Георгиевич - председатель городского Совета депутатов города Бердска;
  • Заречнева Лилия Валерьевна - бухгалтер МАОУ "Экономический лицей";
  • Марусина Наталья Дмитриевна - начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации;
  • Михайлов Андрей Геннадьевич - первый заместитель главы администрации города Бердска;
  • Паклинова Анна Николаевна - главный бухгалтер МАОУ "Экономический лицей";
  • Пинигина Наталья Алексеевна - председатель Попечительского совета МАОУ "Экономический лицей" (по согласованию);
  • Сазонов Евгений Александрович - директор департамента по науке и образованию исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", председатель Управляющего совета МАОУ "Экономический лицей" (по согласованию).
 
24.09.2017